Der definitive Höhepunkt des Schaffens von Anne Clark und das nicht nur wegen des sensationellen "Sleeper in Metropolis"
Das Programmin' des Sync-Klavier ist mit das beste was zu der Zeit (1983) möglich war.
Es gibt keinen Ausfall auf dieser Scheibe und hat mit den Tracks "Sleeper", "Wallies" un
[ ...mehr... ]
Heute gönne ich mir mal einen kleinen Trip in die Vergangenheit. Vor über 20 Jahren habe ich mir mit “Herzwerk II” mein Lieblings-Megaherz-Album zugelegt, welches mich damals als noch recht frischen Megaherz-Fan ziemlich umgehauen hat. Es lief damals wirklich ständig rauf und runter und ich habe es
[ ...mehr... ]
SNOWY hat bei den letzten Alben seinen Sound immer mehr verfeinert, aber auch songdienlicher und kompakter gespielt. ´Unfinished Business´, das letzte Album von 2024, war einer seiner stärksten Momente seiner Solo-Karriere. Da waren jetzt meine Erwartungen schon ziemlich hoch, auch wenn der gute Sno
[ ...mehr... ]
Was eine Enttäuschung. An diesem Album kann ich nur sehr wenig Gutes Entdecken. Das Songwriting gehört nicht dazu. Vieles wirkt sehr einfach gestrickt wie man es schon zig mal von allen möglichen Hard Rock Bands gehört hat. Viele Breaks in den Songs passen einfach nicht oder sind schlecht gespielt.
[ ...mehr... ]
Mit “Third World Posse” haben wir eine etwas weniger bekannte EP von Sepultura. Sie ist 1992 erschienen, kam damit genau zwischen “Arise” und “Chaos A.D.” raus und bildet damit mehr oder weniger den Abschluss der klassischen Sepultura-Thrash-Ära, bevor die Band zunehmend experimenteller wurde. Ein G
[ ...mehr... ]
White Trash Sideshow war ein Spontankauf. Der erste Durchlauf ließ mich etwas zwiegespalten zurück. Musikalisch machen sie alles richtig, da kommen viele Erinnerungen an alte HM-Granden hoch. Leider konnte die Produktions-Aufnahmetechnik nicht mit der Spielfreude der Jungs mithalten. Rein klanglich
[ ...mehr... ]
Claypool Lennon Delirium, The:Great Parrot-Ox And The Golden Egg Of Empathy, The
(2026)
Es gibt sie doch noch, die Innovation und Experimentierfreudigkeit im Sektor des Psychedelic Rock.
Ich bin seit Ewigkeiten ein Fan dieses Genres und liebe alles was das Hippieherz höher schlagen lässt.
Das Album "The Great Parrot-Ox and the Golden Egg of Empathy" von "The Claypool Lennon Delirium"
[ ...mehr... ]
Wahnsinn. Dimmu Borgir wie in den besten Zeiten, jede Menge Songs die das Zeug zum Ohrwurm haben. Nach der langen Wartezeit seit der ebenfalls überragenden Eonian kein Abfall in der Qualität zu verzeichnen. Danke dass wir daran teilhaben dürfen !!
[ ...mehr... ]
Dieses Album ist für mich zu... Ich kenne mich ehrlich gesagt mit solcher Musik gar nicht aus... Stoner? Ich bezeichne sie so. Wäre es die erste Platte der Band, würde ich mir sicherlich keine weitere zulegen. Allerdings gibt es auch hier gute Tracks, die man nach ein paar Durchläufen anfängt zu mög
[ ...mehr... ]
Grossartiges Album - inhaltlich, als auch von der Aufmachung. Gatefold mit großem Textheft inklusiver deutscher Übersetzung. Thematisch passend zur Zeit, musikalisch wunderbar umgesetzt mit Mandoline, Streichern, Bassklarinette, E- und Akustikgitarren - wer die Gelegenheit hat, sollte unbedingt ein
[ ...mehr... ]
Ich bin kein großer Freund von Gothik Metal aber genau so stelle ich mir eine gute Gothik Metal/Rock Platte vor. Druckvoll, etwas düster und gut produziert. Auch die Coverversion von Black Sabbath "Headless Cross" klingt (für eine, der nie Fan von Ozzy war) sehr ansprechend.
Erstveröffentlicht auf prognrock.de:
Allein der Name "Crimson Glory" lässt uns ehrfürchtig niederknien. Aber wie soll das ohne das Mastermind Midnight funktionieren? Vor Jahren hat man den Nachfolgeshouter Tod La Torre an Queensryche verloren, weshalb nun ein gewisser Travis Wills am Mic steht. U
[ ...mehr... ]
Mit Modern Dreams entwickelt sich Carolyne Mas hörbar weiter: Während ihre früheren Werke stärker vom rohen, teils ungeschliffenen Rock/New-Wave-Sound geprägt waren, wirkt dieses Album strukturierter und atmosphärischer. Inhaltlich dreht sich das zugängliche Album um Sehnsucht, Selbstfindung und urb
[ ...mehr... ]
Ich muss jetzt hier doch mal etwas schreiben. Eigentlich habe ich mich immer etwas über diese Iron Maiden Veröffentlichung geärgert. Ich mag das Cover überhaupt nicht und das Original CD Release klingt schrecklich. Kompression, dumpfer Sound und die damit einhergehende Intransparenz haben dazu gefüh
[ ...mehr... ]
Bei der Frage, welches Album genau den musikalischen Höhepunkt von Sepultura darstellt, scheiden sich ja ein wenig die Geister. Ich würde sagen, dass die Mehrheit der Fans “Beneath The Remains” bevorzugt, aber es gibt auch genug Leute, die den Nachfolger “Arise” nochmal als eine Steigerung ansehen.
[ ...mehr... ]
Einfach nur GENIAL! Zwar entdecken die Inder den Stil nicht neu, das müssen sie aber auch nicht. Eine qualitativ sehr hochwertige und gut produzierte Platte, die keinen Fan von Nu-Metal, Rapcore, Hardcore usw. kalt lässt. Das Implementieren von indischen Folkloreelementen in die Musik finde ich sehr
[ ...mehr... ]
Die LP habe ich mir letztens wieder ein paarmal angehört und gefällt mir nach wie vor richtig gut. Etwas New Wave, aber durchaus eingängige Songs mit dem gewissen Pfiff. Viele spacige Keyboards (der Keyboarder Peter-John Vettese taucht später längere Zeit bei Jethro Tull auf). Hätte etwas werden kön
[ ...mehr... ]
San Francisco Multiinstrumentalistin Leila Abdul-Rauf, die auch Sängerin und Gitarristin in der Death Metal-Band VASTUM (auch sehr empfehlenswert!) ist, legt ein beängstigendes Album vor. Seit ´Cold And Cloud´ 2013 hat sie ihren eigenen Stil entwickelt. Es klingt zunächst in dem langen Intro wie dir
[ ...mehr... ]
Mit dem vierten Sepultura-Album “Arise” fing man bei Roadrunner an, auch vermehrt auf Singles zu setzen, was dazu führte, dass in den 90’ern eine wahre Flut an Sepultura-Singles auf die Fans losgelassen wurde. Bei “Arise” waren das immerhin 3 Stück - zuerst “Arise”, dann “Dead Embryonic Cells” und s
Alan Parsons Project, The:Tales Of Mystery And Imagination - Edgar Allan Poe
(1976)
Hierzu ist das wichtigste schon gesagt: Ein brilliantes Debüt von Alan Parsons und für mich eines der ersten Album, dass mir den Progressive-Rock damals näher brachte (1976). Die Details braucht man nicht weiter zu erörtern. Ich habe mir letztens das Original-Album nochmal zu Gemüte geführt und das
[ ...mehr... ]
Sepultura legten zwischen dem Debüt “Morbid Visions” und dem Nachfolger “Schizophrenia” qualitativ schon einen ordentlichen Sprung hin. Mit ihrem dritten Album “Beneath The Remains” sollten sie dann aber komplett neues Terrain betreten. Ab hier ging es mit der Karriere steil bergauf, was auch daran
[ ...mehr... ]
Isolation ist für mich eines der am meisten unterschätzten Toto‑Alben. Klar, nach Toto IV waren die Erwartungen riesig – aber genau deshalb ging dieses Album damals etwas unter. Mit Fergie Frederiksen als neuem Sänger hat die Band trotzdem voll überzeugt: kraftvolle Stimme, rockigerer Sound und trot
[ ...mehr... ]
Girlschool... bei Songs wie 'Demolition Boys', 'C'Mon Let's Go' oder 'Screaming Blue Murder' geht mir schon einer ab. Aber sorry, was ist das bitte für ein Haufen Müll???
Nachdem ich mich nach langer Zeit dazu durchgerungen habe, mir die restlichen Alben von 85 bis 92 zuzulegen war ich zunächst s
[ ...mehr... ]
wunderbares Soul-Album einer unglaublichen Sängerin, Exotisch, intim,. erotisch, warm, mahnend, intim.
Einfach eine wunderbare Platte für den Abend allein, oder zu zweit! Es ist eine Entdeckung, sehr schönes Booklet, tolle Aufmachung, gut gepresst und wohlklingend
[ ...mehr... ]
Diese Show aus Cleveland ´Live At The Agora´ (eine WMMS-Radioübertragung) von der ´Jailbreak´-Tour vom 11.05.1976 wurde schon auf dem längst vergriffenen CD-Box-Set „1976“ veröffentlicht. Jetzt gibt es das ca. 65 Minuten lange Konzert zum ersten Mal offiziell auf doppeltem transparentem Vinyl zum “R
[ ...mehr... ]
Gerade mal ein Jahr nach dem Debütalbum legten Sepultura mit dem Nachfolger “Schizophrenia” nach. Die musikalische Entwicklung in dieser kurzen Zeit ist erstaunlich und irgendwie fällt das Album in eine recht interessante Zwischenkategorie. Einerseits gehört es für mich stilistisch noch eher zur Und
[ ...mehr... ]
Das zweite Album von Journey-Gitarrist Neal Schon und dem ehemaligen Mahavishnu Orchestra-Keyboarder Jan Hammer, der schon mit Jeff Back, Tommy Bolin, Mick Jagger und Al Di Meola gearbeitet hatte und wohl am besten für die Musik zur TV-Serie Miami Vice bekannt ist. Eigentlich kommt Jan Hammer aber a
[ ...mehr... ]
Wenn der Name Sepultura fällt, dann gibt es immer recht verschiedene Assoziationen, welche die einzelnen Leute mit Brasiliens bekanntester Metalband verbinden. Thrash Metal Puristen werden von Alben wie “Beneath The Remains” oder “Arise” schwärmen. Wer etwas offener für moderne Einflüsse ist, denkt
Victorius:Dinosaur Warfare Pt. 2 - The Great Ninja War
(2022)
Herr Gott, jetzt ehrlich? Was soll das? Die X-te Klon-Power-Metal-Band ohne jegliche Identität oder Eier, zugekleistert mit Zuckerwatte, belanglosen Vocals und so synthetisch wie handelsüblicher Erdbeerjoghurt.
Klar, die Sabatonisierung des PM scheint mit mehr aufzuhalten zu sein. Aber irgendwas ne
[ ...mehr... ]
Exakt vier Jahre nach "Enemy of God" steht nun mit "Hordes of Chaos" das nunmehr zwölfte Kreator Album in den Läden. Was man geboten bekommt? Die Antwort ist ganz klar: feinster Thrash Metal mit den für Kreator typischen Merkmalen. Man könnte jetzt denken, dass Kreator auf Nummer Sicher gegangen sin
[ ...mehr... ]
Gabe Stillman, Gitarrist und Sänger aus Pennsylvania, hat den Gibson Guitar Award 2019 gewonnen und jetzt nach ´Just Say The Word´ 2021 ein neues Album eingespielt. Er beginnt mit dem Titelsong sehr locker und entspannt. Mit viel Orgel und weiblichem Background Gesang. Eine soulige Blues Rock-Varian
[ ...mehr... ]
Dieses Album ist ein außergewöhnlich stimmiges Gesamtwerk, das eine tiefe, meditative Atmosphäre schafft. Besonders beeindruckend ist die klangliche Dynamik: Es gibt immer wieder Passagen mit intensivem, raumfüllendem Bass, die den Kompositionen eine enorme Erdung verleihen.
Ein echtes Highlight i
[ ...mehr... ]
Das vierte Combichrist-Album “Today We Are All Demons” hat 2008 die “Frost EP” und etwa ein Jahr später das Gegenstück - die “Heat EP” - hervorgebracht. Im März 2010 sollte dann mit “Scarred” nochmal eine dritte Remix-EP nachgeschoben werden - fast zwei Jahre nach der ersten EP und zeitlich schon de
[ ...mehr... ]
Die polnische Art-Rock-Band MILLENIUM wurde 1999 in Krakau gegründet.
Gründer der Gruppe ist Ryszard Kramarski, ein begeisterter Anhänger des Progressive Rock, Musiker, Produzent, Komponist und Texter sowie Leiter des unabhängigen Musikverlags und Tonstudios Lynx Music.
MILLENIUM zählt zu den fü
Erstveröffentlicht auf prognrock.de:
Hard Rock/Melodic Metal mit einem Phil Mogg- Imitat am Mic. Und der Gesang macht den Unterschied. Nicht umwerfend, aber hochinteressant. Die Wurzeln liegen klar in den glorreichen Siebzigern, dafür sorgen besonders die Keyboards. Einen Ausfall gibt es auf der Sc
Erstveröffentlicht auf prognrock.de:
Erstveröffentlicht am 30.1.2026, aber es war schon vor Wochen klar, welche Scheibe CD des Monats im Februar wird. Kann das neue Album aber tatsächlich die hohen Erwartungen erfüllen? Das Album Isle Of Wisdom war immerhin CD des Jahres 2022. Und ja, die neue Sche
[ ...mehr... ]
Ein paar Monate nach der Veröffentlichung von “Today We Are All Demons”, wurde im Mai 2009 die nächste EP nachgeschoben - knapp ein Jahr nach der “Frost EP”. Passenderweise heißt das Teil dann auch “Heat EP: All Pain Is Beat” und ist damit quasi das Gegenstück zur “Frost EP”. Auch dieses Mal stehen
[ ...mehr... ]
Das vierte Combichrist-Album “Today We Are All Demons” hatte damals einen ziemlich großen Output an Single- bzw. EP-Veröffentlichungen. Die erste davon erschien schon etwa ein halbes Jahr vor dem eigentlichen Album als sogenannte “Frost EP”, welche den Fokus auf “Sent To Destroy” aus dem späteren Al
[ ...mehr... ]
An sich an geniales Album! Etwas zu soft dank ex-Giant-Gitarrist als Produzent. Jedes Lied ist aber ein Hit! So wie auf den Platten davor. Für mich das letzte Album vor Dystopia, das ich mir mehrmals gekauft habe.
[ ...mehr... ]
Klassisch auf alles reingefallen, was der Mainstream so feilzubieten hat: "neue britische Kapelle, klingen wie Madness, The Specials etc.", bei YT in den ersten Song reingehört - ok, kann funktionieren - dann auch auch noch bei Hellcat erschienen - "na, dit muss ja rocken"
Das sich-drehende Resulta
[ ...mehr... ]
Warum sind die Cover-Bilder verpixelt?
Bedankt euch bei deutschen Abmahn-Anwälten
Leider passiert es immer wieder, dass Abmahnungen für angebliche Copyright-Verletzungen ins Haus flattern.
Ganz häufig ist es der Fall, dass auf dem Frontcover ein Foto oder eine Grafik eines Fotografen oder
Künstlers genutzt wird, was dann nur mit dem Namen der Band und dem Titel des Albums versehen wurde.
Das ursprüngliche Foto/Kunstwerk ist somit immer noch sehr prominent zu sehen. Die Abmahner nutzen
zumeist automatisierte Prozesse, die das Netz nach unlizensierten Nutzungen der Werke ihrer Mandanten
durchsuchen und dabei Abweichungen bis zu einem gewissen Prozentgrad ignorieren. Somit gibt es also
häufig angebliche Treffer. Obwohl das Foto/Kunstwerk von den Plattenfirmen oder Bands ganz legal für die
Veröffentlichung lizensiert wurde, ist dies den Abmahnern egal, ganz oft wissen die ja nicht einmal, was
für eine einzelne Veröffentlichung abgemacht wurde. Die sehen nur die angebliche Copyright-Verletzung
und fordern die dicke Kohle.
Da Musik-Sammler.de nachwievor von privater Hand administriert, betrieben und bezahlt wird, ist jede
Abmahnung ein existenzbedrohendes Risiko. Nach der letzten Abmahnung, die einen 5-stelligen(!) Betrag
forderte, sehe ich mich nun gezwungen drastische Maßnahmen zu ergreifen oder die Seite komplett
aufzugeben. Daher werden jetzt alle hochgeladenen Bilder der Veröffentlichungen für NICHT-EINGELOGGTE
Nutzer verpixelt. Wer einen Musik-Sammler.de Nutzeraccount hat, braucht sich also einfach nur einmal
anmelden und sieht wieder alles wie gewohnt.