Gabe Stillman What Happens Next? (2026) - ein Review von Philomena

Typ: Album
Genre(s): Blues: Blues Rock

Philomena
28.03.2026 15:38

Gabe Stillman, Gitarrist und Sänger aus Pennsylvania, hat den Gibson Guitar Award 2019 gewonnen und jetzt nach ´Just Say The Word´ 2021 ein neues Album eingespielt. Er beginnt mit dem Titelsong sehr locker und entspannt. Mit viel Orgel und weiblichem Background Gesang. Eine soulige Blues Rock-Variante (was aber insgesamt auf dem Album eher die Ausnahme bleibt – vor allem im Hinblick auf die Background-Sängerinnen).

´Yesterday’s Donuts´ kommt mit breiter Gitarre und gekonntem Gesang. Dafür, dass er als eher stiller Mensch charakterisiert wird, hat er doch sehr gute Entertainment-Qualitäten. Auf dem Cover setzt er übrigens auf eine abgewetzte Fender-Gitarre und nicht auf Gibson. Mit dem siebenminutigen ´The Man I Supposed To Be´ holt er aber dann die ganz große Gitarre heraus und es wird deutlich, warum er diesen Gitarren-Award gewonnen hat. Sein Gitarrenspiel zitiert dabei Größen wie Stevie Ray Vaughan. Uff, das kam jetzt eher unerwartet, auch wenn die ersten beiden Songs schon gut waren. Eine Wahnsinns-Gitarre.

Shame Shame´ ist der nächste Song, wo die Gitarre seiner guten Stimme deutlich Konkurrenz macht. Was beeindruckt, ist die Leichtigkeit wie er die Gitarrentöne aus der Fender schüttelt. ´I’ve Got To Use My Imagination´ erinnert an die Blues-Welle in Großbritannien Ende der 60er Jahre. Auch die Band exzellent bei ´Living Your Life´. ´Gentle On My Mind´ , ein alter von John Hartford geschriebener Titel, den auch Glen Cambell und Dean Martin aufgenommen haben, zeigt zum Schluss noch einmal ganz andere musikalische Aspekte.

Insgesamt ein Super-Album eines Hoffnungsträgers der Gitarrenmusik und des Blues Rock. Auch wenn “Blues Rock” bei Gabe zu kurz greift. Gute Songs und ja, ´The Man I Supposed To Be´ ist eine der besten gitarristischen Leistungen, die ich in letzter Zeit gehört habe. Mit dem Song würde er mindestens 99,5% der anderen Gitarristen von der Bühne blasen. Ein klarer Hoffnungsträger.

Punkte: 8.5 / 10

Warum sind die Cover-Bilder verpixelt?

Bedankt euch bei deutschen Abmahn-Anwälten

Leider passiert es immer wieder, dass Abmahnungen für angebliche Copyright-Verletzungen ins Haus flattern. Ganz häufig ist es der Fall, dass auf dem Frontcover ein Foto oder eine Grafik eines Fotografen oder Künstlers genutzt wird, was dann nur mit dem Namen der Band und dem Titel des Albums versehen wurde. Das ursprüngliche Foto/Kunstwerk ist somit immer noch sehr prominent zu sehen. Die Abmahner nutzen zumeist automatisierte Prozesse, die das Netz nach unlizensierten Nutzungen der Werke ihrer Mandanten durchsuchen und dabei Abweichungen bis zu einem gewissen Prozentgrad ignorieren. Somit gibt es also häufig angebliche Treffer. Obwohl das Foto/Kunstwerk von den Plattenfirmen oder Bands ganz legal für die Veröffentlichung lizensiert wurde, ist dies den Abmahnern egal, ganz oft wissen die ja nicht einmal, was für eine einzelne Veröffentlichung abgemacht wurde. Die sehen nur die angebliche Copyright-Verletzung und fordern die dicke Kohle.

Da Musik-Sammler.de nachwievor von privater Hand administriert, betrieben und bezahlt wird, ist jede Abmahnung ein existenzbedrohendes Risiko. Nach der letzten Abmahnung, die einen 5-stelligen(!) Betrag forderte, sehe ich mich nun gezwungen drastische Maßnahmen zu ergreifen oder die Seite komplett aufzugeben. Daher werden jetzt alle hochgeladenen Bilder der Veröffentlichungen für NICHT-EINGELOGGTE Nutzer verpixelt. Wer einen Musik-Sammler.de Nutzeraccount hat, braucht sich also einfach nur einmal anmelden und sieht wieder alles wie gewohnt.